Facebook : découvrez la suppression d’un compte, d’un groupe ou d’une page

Avec toutes les modifications apportées à Facebook ces dernières années, il est facile de ne pas savoir comment modifier ou supprimer des informations. De nombreuses options sont disponibles, et il peut être difficile de supprimer ce que vous avez créé, qu’il s’agisse d’une page de base, d’un groupe ou d’un profil. Nous allons vous guider à travers chaque étape.

La suppression d’un groupe Facebook

N’oubliez pas que si vous n’êtes qu’un administrateur et non le créateur du groupe, vous ne pourrez pas le supprimer.

Supprimer définitivement un groupe

Après vous être connecté avec votre compte Facebook, vous accédez à votre fil d’actualité. Vous devez cliquer sur  » Groupes  » dans le menu situé à gauche de l’écran avant de pouvoir supprimer un groupe. Choisissez ensuite le nom du groupe que vous voulez supprimer en cliquant dessus.

Allez dans « Membres« , un onglet situé sous le nom du groupe une fois que vous êtes arrivé devant sa page d’accueil. Chaque membre doit être supprimé manuellement : cliquez sur les trois points situés à côté du nom de chaque membre, puis choisissez « Supprimer le membre ».

Vous devrez cliquer à nouveau sur votre nom et choisir l’option « Quitter le groupe » après avoir supprimé tous les membres.

Archiver un groupe

La deuxième solution, moins extrême, consiste à « archiver le groupe » Vos membres pourront voir le matériel existant. En revanche, le groupe ne sera plus opérationnel, c’est-à-dire que personne ne pourra y poster, commenter ou réagir.

Pour supprimer un groupe, rendez-vous sur la page du groupe que vous souhaitez supprimer, cliquez sur « … » au-dessus de la section « À propos« , puis choisissez « Archiver le groupe »

Contrairement à l’alternative où vous choisissez de supprimer totalement un groupe de Facebook, tous les membres seront informés de cette option. Votre groupe n’apparaîtra plus dans les résultats de recherche pour les non-membres et personne ne pourra le rejoindre.

La suppression d’une page Facebook

Il vous faudra 14 jours pour supprimer définitivement une page Facebook. Il est donc préférable de la supprimer à l’avance plutôt qu’après sa publication.

Annuler une publication

Pour supprimer une page, vous devez d’abord empêcher son apparition sur le réseau social, à l’exception des administrateurs. Les personnes qui ont aimé votre page n’y auront pas accès non plus. Elle ne réapparaîtra que si vous décidez de la publier à nouveau un jour.

Pour supprimer une page de votre fil d’actualité, allez dans le menu de gauche et sélectionnez « Pages » dans la liste déroulante. Allez ensuite sur la page que vous souhaitez masquer et cliquez sur la petite roue intitulée « Paramètres de la page » en bas à gauche.

Sur la page, cliquez sur « Général« , puis sur « Visibilité de la page » Sélectionnez « Page non publiée » et enregistrez les modifications dans cette zone. Vous pouvez indiquer ici les raisons pour lesquelles vous souhaitez annuler la visibilité de la page. Allez ensuite sur le bouton « Suivant » et sélectionnez « Dépublier« .

Supprimer une page

Maintenant que votre page n’est plus visible, vous pouvez la supprimer sans craindre de perdre du trafic. Pour ce faire, retournez dans les « Paramètres de la page » et sélectionnez l’onglet « Général ». Cliquez ensuite sur « Supprimer la page » Il ne vous reste plus qu’à confirmer vos sélections.

La suppression d’un compte Facebook

Il est essentiel de comprendre que cette décision est irréversible. Vous ne serez jamais en mesure de réactiver votre compte si vous décidez de le supprimer définitivement.

C’est un choix difficile que de perdre tout ce que vous avez mis en ligne (vidéos, photos, écrits…), ainsi que l’application Messenger, Facebook Login (si vous étiez lié à d’autres applications avec votre compte), et Messenger Kids. Les messages leur seront toujours accessibles dans les discussions avec leurs amis.

Vous pouvez désactiver temporairement votre profil Facebook si vous avez des doutes et souhaitez une solution moins permanente.

A lire aussi : comment prospecter sur LinkedIn ?

La désactivation d’un profil

Lorsque vous supprimez votre compte, personne d’autre n’y a accès. Vous pouvez toujours contacter vos amis avec le logiciel de messagerie instantanée Messenger si vous utilisez Facebook Login.

Si c’est l’option que vous souhaitez prendre, allez dans la flèche supérieure droite. Sélectionnez ensuite  » Paramètres et confidentialité  » dans le menu déroulant. Dans la colonne de gauche, choisissez « Vos informations Facebook ».

Cliquez sur « Désactivation et suppression » Sélectionnez simplement « Désactiver le compte » et confirmez vos intentions en cliquant sur « Continuer la désactivation du compte » pour terminer la procédure. Vous pouvez réactiver votre compte à tout moment en vous rendant sur Facebook et en vous connectant.